О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

В Кировской области утвердят новый состав Общественной наблюдательной комиссии


В Кировской области утвердят новый состав Общественной наблюдательной комиссии Членами комиссии могут стать гражданские активисты, учителя и врачи.
  Этой осенью в 44 регионах страны, в том числе в Кировской области, сменится состав Общественных наблюдательных комиссий. Об этом на пресс-конференции в агентстве ТАСС заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.
  – В 44 регионах России, в том числе в Москве и в Санкт-Петербурге, будет новый состав ОНК. 19 июля объявлено о начале процедуры выдвижения. По закону выдвигать кандидатов могут только общественные объединения. Соответственно, нужна рекомендация от общественной организации. Нужна справка об отсутствии судимости, необходимо, чтобы судимости не было и у близких родственников, – пояснил Фадеев.
  В состав Общественной наблюдательной комиссии Кировской области входят 30 членов.  Основными задачами общественной наблюдательной комиссии являются осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, подготовка документов по результатам проверок, содействие обеспечению законных прав и свобод, а также условий содержания лиц, находящихся в местах принудительного содержания.
  – Сегодня в ОНК есть профессиональный уклон – бывшие работники ФСИН активно работают в этих комиссиях. Есть и попытки монетизации своего положения в комиссии - были случаи, когда наблюдатели пытаются способствовать организации условно-досрочного освобождения. Словом, мы призываем людей не из уголовно-исполнительной системы выдвигаться в ОНК. Пусть это будут гражданские активисты, учителя, врачи. Это сделает работу комиссий более эффективной, – добавил Фадеев.
  По его словам, в состав новых ОНК войдут от 5 до 40 общественных деятелей. Заявки в Общественную палату РФ будут приниматься до сентября, а процедура выдвижения кандидатов в наблюдательные комиссии закончится в октябре, после чего состоится голосование за новые составы ОНК, которые окончательно будут утверждены до конца ноября. С подробной информацией о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации, образцами заполнения документов, а также с рекомендациями по выдвижению кандидатов в члены ОНК можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Российской Федерации в разделе «Права заключенных».  https://www.oprf.ru/1449/2133/1536/1692/ 


 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
Наверх