О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

«Золотая вятская Семья»...


 «Золотая вятская Семья»...… так называется диплом, врученный жителям посёлка Уни – супругам Ивану Стефановичу и Тамаре Александровне Андрейченко. Это событие произошло 19 мая 2012 года на седьмом областном празднике в социально-культурном центре «Семья» (город Киров), посвящённом международному Дню Семьи и Году человека труда в Кировской области. Не только «золото» совместной жизни было критерием отбора для участия в областном празднике. Все свои лучшие годы жизни супруги Андрейченко посвятили труду, и в частности, - строительству...

А всё началось в далёком 1960 году... Иван родом из Сумской области (Украина), Тамара - из Унинского района. Обоих судьба забросила на целину - в Павлодарскую область. Жили они на живописном берегу реки Иртыш. Работали в совхозе, затем на стройке, здесь же познакомились и поженились. Широкой свадьбы не было: в ЗАГСе расписались, в бараке накрыли стол для друзей и родственников мужа.

После рождения детей вернулись в Унинский район. Выбранной в молодости профессии строителя не изменили и в дальнейшем. Вместе - до выхода на пенсию, работали на одном предприятии в «Унинской МСО». Иван Стефанович прошёл трудовой путь от маляра-штукатура до мастера-прораба. За многолетний добросовестный труд награждён Почётными грамотами, ценными подарками, имеет знак «Победитель социалистического соревнования 1977 года» (годы «расцвета» строительства в районе).

Жилые дома, школы, детские сады, больницы, учреждения соцкультбыта - везде были приложены золотые руки Тамары Александровны - этой замечательной женщины и мамы. Более 30 лет она проработала штукатуром. Её труд по достоинству оценен, о чём говорят множество наград: значок «Ударник коммунистического труда» (1974г), знак «Победитель социалистического соревнования» (1975, 1978, 1984 гг), орден Трудовой Славы 3 степени (1981), медаль «За преобразование Нечерноземья РСФСР» (1987). В 1984 году её фотография была занесена на областную Доску Почёта.

В настоящее время супруги Андрейченко - на заслуженном отдыхе. А Тамара Александровна является ещё и членом клуба «Здоровье», активно участвует в спортивных соревнованиях для ветеранов и получает за спортивные успехи грамоты, благодарности, призы.

К любой, даже самой тяжёлой работе её руки были привычны и сноровисты. И женского рукоделия не чуждалась: сколько за свою жизнь шерсти напряла, носков да варежек связала. Половички, вышивка в доме - это творение её рук. От терпения и мудрости Тамары Александровны зависит «погода в доме», и в нём царит атмосфера доброжелательности, радушия и гостеприимства. Неудивительно, что дети, Сергей и Наталья, внуки - Вера, Валерия, Павел, Анастасия, правнучка Софья - любят бывать в этом доме, где им всегда рады.

Вот такая она - золотая вятская семья Андрейченко, в которой умеют ладить друг с другом и находить взаимопонимание.

В. Ивонина,

художественный руководитель Унинского ЦДК.

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Наверх