О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Есть у него особый стаж. Донорский!


Есть у него особый стаж. Донорский!

 Житель посёлка Уни и постоянный читатель нашей газеты Геннадий Александрович Шмаков работал водителем во многих организациях: «Сельхозтехника», «Райпотребсоюз» и других. С 1980 года и до выхода на заслуженный отдых он – водитель в районной больнице: сначала – в санэпидстанции, затем – «скорой помощи».  Здесь и начался его донорский «стаж».
- Когда работал водителем в больнице, - рассказывает Геннадий Александрович, - потребовалась моя помощь сначала своим деткам, ну а потом и всем остальным, по мере необходимости. Были и случаи, когда прямо на смене приходилось давать кому-то кровь, а потом снова за руль - и на вызов, ни о каком отдыхе и речи не шло: надо – значит, НАДО.
24 марта 2009 года Г. А. Шмакову была присвоено звание «Почётный донор России». На вопрос, почему он решил стать донором, Геннадий Александрович ответил просто: «Мало ли детям понадобится. Всякое бывает – отказать тут нельзя, людям помогать нужно».
Хоть  этот мужчина уже на пенсии, но дома его застать трудно – он постоянно в движении: «то педали кручу, то по лесу бегу». Геннадий Александрович ведёт здоровый образ жизни. Не курит и не пьёт. Зимой бегает по дороге, летом – по лесу «наперегонки со своим верным псом» (смеётся), даже до Елгани пешком туда и обратно ходил. «Что касается здоровья, - объясняет Геннадий Александрович, - то после дачи крови чувствуешь себя гораздо лучше, так что не стоит бояться этой процедуры. К тому же, твоя кровь может понадобиться другим».
Есть у него мечта – сходить пешком в Великорецкий крестный ход. А ещё Геннадий Александрович пожелал всем жителям района здоровья, смелости и успехов в даче крови!!!
Шмаковы – постоянные читатели «районки». Вот что они говорят: «Выписываем местную газету давно, уже 38 лет, храним и старые её номера ещё прошлого века, по-моему, 1978 года, там фотография родителей Фалалеевых Леонида Николаевича и Екатерины Александровны. Всё какие-то у вас новинки: то вставочка новая, то темы интересные, очень нравиться оформление, всегда свежие новости и фотографии. Любим рубрику «Голос улицы», когда поднимают какой-то вопрос, и ещё с интересом читаем про пенсионеров, которые деятельны и увлечены чем-то. Единственное только, когда из-за праздника газета печатается заранее, то следующий номер приходится ждать долго, вот и думаешь, как эти 4-5 дней прожить в ожидании «районки».                                                                                                             
Сергей Останин (фото автора).

 

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Наверх