О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

В 2021 году в районах Кировской области появится 61 новый объект здравоохранения


В 2021 году в районах Кировской области появится 61 новый объект здравоохранения Сегодня, 4 февраля, губернатор Кировской области Игорь Васильев провел рабочее совещание с главами муниципальных образований региона. Ключевой темой первой сессии совещания стала реализация социально-значимых проектов на территории Кировской области в 2021 году, о которых рассказали первый зампред Правительства Дмитрий Курдюмов и министры здравоохранения, образования и социального развития региона.

  Как рассказал Дмитрий Курдюмов, в 2020 году реализация всех мероприятий региональных проектов проходила параллельно с мероприятиями по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Эффективность работы системы здравоохранения региона подтверждает тот факт, что Кировская область стала одним из немногих регионов, где удалось не допустить существенного роста обшей смертности по итогам 2020 года. Наш регион по этому показателю является одним из лучших в ПФО. Обращаясь к главам муниципальных образований, первый заместитель председателя правительства Кировской области отметил, что в 2021 году продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение», приоритетом которого является модернизация первичного звена. Об этом подробно в своем докладе сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

  – В 2021 году Кировская область приступила к реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы, – обратился к присутствующим Андрей Черняев. – Программа предусматривает комплексное развитие отрасли здравоохранения и будет реализована при тесном взаимодействии минздрава региона с профильными ведомствами и муниципальными образованиями.

  В рамках программы модернизации в 2021-2025 годах запланированы замена и дооснащение медицинских организаций современным оборудованием. В 2021 году в медицинские организации региона будет закуплено 348 единиц оборудования, в том числе 37 единиц тяжелого.

  В рамках программы модернизации планируется серьезно укрепить автопарк районных медучреждений. Для доставки пациентов в медицинские организации, а также медицинских работников до места жительства пациентов в 2021-2025 годах будет приобретено 355 автомобилей. В том числе 75 машин планируется закупить в текущем году, 20 из их числа уже переданы в медицинские организации.

  Особое внимание в своем выступлении Андрей Черняев уделил вопросу создания оптимальной инфраструктуры медицинских организаций. Как сообщил глава ведомства, в период с 2021 по 2025 годы в Кировской области запланированы мероприятия по строительству и капитальному ремонту объектов здравоохранения. В течение пяти лет планируется возведение 213 новых фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, офисов ВОП и врачебных амбулаторий. Кроме того, еще 92 объекта здравоохранения будут капитально отремонтированы.

  – В 2021 году в районах Кировской области будет возведен 61 новый объект здравоохранения. Из них 57 объектов здравоохранения в 35 районах области будут построены взамен аварийных, – доложил Андрей Черняев. – Кроме того, в текущем году запланировано строительство четырех новых объектов: это фельдшерский пункт в Советском районе, фельдшерско-акушерские пункты в Нолинском и Слободском районе и офис врача общей практики в пгт Опарино.

  Глава ведомства также отметил, что реализация программы модернизации предполагает тесное взаимодействие с муниципалитетами, и сообщил, что на сегодняшний день во всех муниципальных образованиях, где запланировано возведение объектов здравоохранения, проведено согласование земельных участков для их размещения.

  На необходимость поддержки сферы здравоохранения со стороны муниципалитетов для развития территорий обратил внимание и первый зампред Дмитрий Курдюмов.

  – Органы местного самоуправления должны участвовать в обеспечении медицинских работников жилыми помещениями. Ярким примером является Вятскополянский район. Администрация города Вятские Поляны и градообразующее предприятие готовы предоставить 14 квартир для специалистов ЦРБ в безвозмездное пользование. Я призываю все муниципалитеты взять в качестве примера такое сотрудничество и помогать системе здравоохранения региона. Решение кадрового вопроса наша общая задача, – подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области.

  Напомним, в программу модернизации первичного звена здравоохранения вошли 42 медицинские организации. Это все 37 центральных районных больниц, а также четыре учреждения города Кирова, имеющие прикрепленное сельское население: городские больницы №2, №5, №7 и Кировский клинико-диагностический центр. Общий объем средств консолидированного бюджета на все мероприятия программы в период 2021-2025 годы составляет более 6 миллиардов рублей.


 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
 
Наверх