О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Игорь Васильев позитивно оценил качество организации видеонаблюдения


Игорь Васильев позитивно оценил качество организации видеонаблюдения В Центре общественного наблюдения глава региона лично посмотрел трансляцию с нескольких участков.
  Сегодня губернатор Кировской области Игорь Васильев приехал в Центр общественного наблюдения, который располагается в здании «Инженериума» на улице Преображенской, 41.

  Напомним, Центр, организованный Общественным штабом по наблюдению за выборами, начал работу одновременно с открытием избирательных участков. В Центр выведена трансляция со всех 949 камер видеонаблюдения и видеорегистраторов, установленных на избирательных участках региона.

  На экраны выводятся изображения одновременно с 32-х избирательных участков. Каждые 2 секунды изображения автоматически меняются, выводя изображения со следующих 32 участков. Таким образом, в течение минуты на экранах проходит картина со всех 949 камер наблюдения.

  Видеотрансляция снабжена функцией перемотки назад, что позволяет восстановить происходящее на любом из участков в любой промежуток времени, в том числе, например, проверить достоверность информации, размещаемой в социальных сетях.

  Руководитель Общественного штаба Насими Назаров рассказал главе региона об организации работы центра, об итогах первого дня наблюдения и о ситуации на участках региона на текущий час. Он отметил, что, кроме непрерывного мониторинга видеокамер, Центр наблюдения каждый час собирает информацию о ситуации на всех избирательных участках. Любые нарушения отражаются на специально созданной Общественным штабом «Карте нарушений».

  Игорь Васильев лично просмотрел трансляцию с нескольких участков, находящихся в районах области, обращая внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, четкость и оперативность работы сотрудников избирательных комиссий.

  Губернатор позитивно оценил качество организации видеонаблюдения в Центре.

 
- Выстроена такая система, от которой ничего не скроется, - сказал Игорь Васильев. – Сюда поступает вся актуальная оперативная информация по региону. На сегодня это более трех тысяч сообщений от наблюдателей, жителей о том, как работают участки. Только что мы смотрели в системе ситуацию по Кировской области в целом – вся карта «покрашена» зеленым цветом. Это значит, что нарушений нет.

  Глава региона также подчеркнул, что выборы – важный этап для страны, для региона, каждого населенного пункта. В Кировской области в текущем году проходят трехуровневые выборы – в Государственную Думу, Законодательное Собрание и представительные органы муниципальных образований.

  Напомним, что система видеонаблюдения на выборах-2021 работает в круглосуточном режиме. Посмотреть её может любой желающий. Для этого необходимо подать предварительную заявку в Центр наблюдения за выборами. Ознакомиться с порядком подачи заявки можно на сайте Общественной палаты.

  Добавим, что за избирательным процессом в Кировской области следят в общей сложности 5 659 наблюдателей (представители от политических партий, кандидатов, общественных объединений), в том числе более 2 тысяч наблюдателей – от Общественного штаба.

Игорь Васильев позитивно оценил качество организации видеонаблюдения Игорь Васильев позитивно оценил качество организации видеонаблюдения Игорь Васильев позитивно оценил качество организации видеонаблюдения
 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
Наверх