О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ


ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ За 8 месяцев 2021 года судами Унинского района рассмотрено 26 уголовных дел. По результатам их рассмотрения вынесен 21 обвинительный приговор в отношении 21 лица. При вынесении обвинительных приговоров осуждено к реальным видам наказания - 17 лиц, из них 4 - к реальному лишению свободы.

Результаты нескольких судебных процессов приведены ниже.

«Ответственность за неуплату алиментов»

  В июне 2021 года перед судом предстала жительница с. Елгань, уклоняющаяся от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего сына.

  В судебном заседании установлено, что П., являясь родителем несовершеннолетнего сына, в отношении которого судом лишена родительских прав, в нарушение требований ч. 2 ст. 38 Конституции РФ, ст. 80 Семейного кодекса РФ, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, достоверно зная о возложенной на неё судом обязанности уплачивать алименты, пренебрегая нормами морали, не выплачивала без уважительных причин средства на его содержание, в результате чего общая сумма задолженности по алиментам составила более 500 тыс. руб.

  За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, П. приговором Унинского районного суда Кировской области назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из её заработной платы в доход государства.

«Уголовное наказание за пьяную езду»

Унинским районным судом Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Фалёнского района В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Так, В., осознавая, что является лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), на первом километре объездной дороги пгт. Уни управлял автомобилем ВАЗ-21074 в состоянии алкогольного опьянения, где был остановлен сотрудниками полиции и отстранён от управления транспортным средством.

Приговором суда В. осуждён по ст. 264.1 УК РФ к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев.

«Нож и закон»

  Вступил в законную силу приговор Унинского районного суда Кировской области в отношении жительницы пгт. Уни, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.
  В судебном заседании установлено, что 07. 02. 2021 П. совместно с сожителем употребляли спиртные напитки. В ходе ссоры П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшей личной неприязни к сожителю нанесла последнему несколько ножевых ранений по различным частям тела, причинив физическую боль и повреждения в виде колото-резаной раны грудной клетки, левого плечевого сустава, левого бедра.
  За совершение инкриминируемого преступления суд приговорил П. к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с предоставлением отсрочки отбывания наказания до достижения её ребенком 14 лет.

 

«Неудачная езда»

  В один из декабрьских дней 2020 года житель п. Уни Ф., находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в салон автомобиля УАЗ-390902, принадлежащий жителю пгт Уни М., припаркованного на обочине дороги по ул. Нагорная пгт Уни.

  Не имея право управления, Ф. проехал на указанном автомобиле не менее одного метра, совершив наезд на снежную бровку, после чего движение на автомобиле прекратил. Приговором Унинского районного суда Кировской области Ф. осуждён по ч.1 ст. 166 УК РФ за угон автомобиля к наказанию в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

«Кража денег с банковского счёта»

  Унинским районным судом Кировской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя пгт Уни Л., признанного виновным в краже денежных средств с банковского счёта.

  В судебном заседании установлено, что в ноябре 2020 года Л. после распития спиртного, воспользовавшись тем, что его знакомый К. опьянел и уснул, взял из карманов куртки последнего банковские карты и мобильный телефон, после чего путём смены пароля вошёл в приложение «Сбербанк-онлайн» и тайно похитил с банковского счёта К. денежные средства, зачислив их на свой банковский счёт.

  Своими умышленными преступными действиями Л. причинил К. материальный ущерб в размере 7 тыс. 500 рублей, за что был приговорен к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Пьяные разборки»

  Мировым судьёй судебного участка № 45 Унинского судебного района Кировской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя пгт. Уни С., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением  предмета, используемого в качестве оружия.

  В судебном заседании установлено, что С. в ходе распития спиртных напитков ввиду возникшей ссоры нанёс своему знакомому Т. удар стеклянной бутылкой в область лица, в результате чего последнему было причинено телесное повреждение в виде ушибленной раны брови.

  Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ.

«Преступление в отношении беспомощного лица»

  Унинским районным судом Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Порез Б., обвиняемого в совершении 17 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

 В ходе судебного следствия установлено, что в течение 2013 года Б. систематически совершал иные действия сексуального характера в отношении малолетней падчерицы, воспользовавшись её беспомощным состоянием в силу возраста.

  За совершение инкриминируемых преступлений суд приговорил Б. к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Осуждён за угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции и его близких»

  В декабре 2020 года житель д. М. Полом Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции по пресечению последним административного правонарушения в области безопасности дорожного движения, путём распыления краски из баллончика написал на воротах гаража, расположенного около дома сотрудника полиции, текст с угрозой применения насилия, а также воткнул клинок ножа в дверь ворот через принесённый лист бумаги, содержащий текст угрозы совершения негативных действий в отношении сотрудника и членов его семьи.

Кроме того, Б. обвинялся в совершении подкупа свидетеля в целях дачи им ложных показаний и принуждения свидетеля к даче ложных показаний.

  Приговором Унинского районного суда Кировской области Б. осуждён по ч. 1 ст. 318, ч. 2 ст. 309, ч. 2 ст. 309 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей.

Информируя о результатах судебных процессов, надеемся, что заложенная природой в каждом гражданине разумность все же одержит верх над злобой и корыстью.

Прокуратура Унинского района.
 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
Наверх