О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной.


Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. Лечение проходят более 13,5 тысяч человек, из них более 4,7 тысячи лечатся в стационарах.
  По-прежнему среди заболевших много людей молодого возраста, в том числе в тяжелом состоянии. Только за последнюю неделю среди умерших от коронавируса есть граждане в возрасте 27 и 44 лет. В инфекционных стационарах на лечении находятся более 4,5 тысячи человек с поражением легких и серьезными сопутствующими заболеваниями, 273 пациента в тяжелом состоянии, из них 165 в реанимации, 39 – на ИВЛ, 109 пациентов – на неинвазивной вентиляции легких.

 
– За последние сутки в инфекционные госпитали были доставлены 582 человека. Это пациенты, у которых заболевание протекает с серьезным поражением легких и требует постоянного медицинского наблюдения. Снова были оперативно развернуты дополнительные инфекционные койки. Сегодня коечный фонд только для лечения COVID-19 и пневмоний составляет уже 5 269, из них 1 658 с кислородной поддержкой, а 179 – реанимационных. Для сравнения: в доковидном 2019 году в круглосуточных стационарах области было 9 700 коек по всем профилям, в среднем в день мы госпитализировали 670 пациентов с различными заболеваниями, - сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

  Инфекционные госпитали развернуты в 27 структурных подразделениях областного центра и ряда центральных районных больниц. В отделениях для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 работают порядка 2000 врачей и медицинских сестер.

  По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, система здравоохранения работает на пределе, но она справляется с возложенными на нее задачами.

 
— Только за прошедшие сутки бригадами скорой помощи выполнен 1971 выезд, в усиленном режиме работают бригады неотложной медицинской помощи. Медицинские работники первичного звена принимают пациентов и обслуживают вызовы до поздней ночи. Вирус значительно помолодел, тяжело болеют и дети, — подчеркнул первый зампред. — Каждый из нас в силах помочь медицинскому сообществу победить пандемию. Сегодня у нас есть действенный инструмент борьбы с распространением заболевания – вакцинация. И мы вновь напоминаем, что все жители области могут бесплатно воспользоваться этой возможностью и защитить себя от тяжелого протекания болезни, когда лечение невозможно без госпитализации.

  Отметим, вакцинированные пациенты в 98% случаев болеют в лёгкой и среднетяжёлой формах. Среди невакцинированных пациентов тяжелое течение заболевания фиксируется у 98,1%.

Пресс-центр Правительства Кировской области
 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
Наверх