О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Кировская область вошла в топ-20 рейтинга экономической устойчивости


Кировская область вошла в топ-20 рейтинга экономической устойчивости Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал рейтинг экономической устойчивости регионов по итогам 3 квартала 2021 года. Рейтинг составлен на основе данных Росстата и Минфина, ФАС и Федерального казначейства.
  В нем учтены: отношение суммы госдолга к сумме доходов консолидированного бюджета субъекта, отношение начисленных по региону сумм НДС, сравнение индекса промышленного производства к аналогичному периоду прошлого года, отношение сумм регионального продукта на конец соответствующего квартала предыдущего года.

  В исследование включены 40 наиболее сильных субъектов страны со стабильным ростом реального сектора экономики и низкой закредитованностью. Из 40 сильнейших регионов авторы рейтинга сформировали топ-30 (первая десятка лидеров, вторая десятка лидеров и третья десятка лидеров).

  Кировская область вошла во вторую десятку регионов-лидеров: заняла в рейтинге 20-ю строчку, поднявшись по сравнению со 2 кварталом 2021 года сразу на 7 пунктов и опередив Татарстан, Саратовскую и Ульяновскую области. Лидерами рейтинга стали Курская область, Москва и Ямало-Ненецкий автономный округ.

  Отметим, что в 2021 году в Кировской области наблюдается уверенный рост экономики – в первую очередь за счет положительной динамики в промышленности (прирост составил 13%). К концу года объем производства превысит 370 млрд рублей. По данному показателю Кировская область занимает третье место среди регионов ПФО. Стабильная работа предприятий способствует и росту заработной платы, что в свою очередь положительно сказывается на доходах граждан.

  Сегодня Кировская область занимает 6 место в ПФО по объему инвестиций в основной капитал: за 9 месяцев инвестиции достигли уровня 47 млрд рублей. К концу года ожидается рост этого показателя до 67 млрд рублей. В результате отмечается увеличение собственных доходов бюджета. В 2021 году они впервые превысят уровень 43 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом эта цифра выросла почти в 1,5 раза.

  Губернатор Кировской области Игорь Васильев подчеркивает, что позитивные тенденции наблюдаются практически во всех сферах экономики региона, это дает возможность прогнозировать его развитие на 5 лет вперед. Так, к 2026 году ожидается рост промышленного производства порядка 16%, прежде всего за счет опережающего роста обрабатывающих производств. В сельском хозяйстве рост этого показателя планируется на 11% – в том числе благодаря реализации крупных инвестиционных проектов. В сфере строительных работ также ожидаются положительные тенденции – плюс 7%, по вводу жилья – плюс 27%. По словам губернатора, тенденции обеспечиваются не за счет роста инфляции, а за счет роста реальных доходов населения.

Пресс-центр Правительства Кировской области
 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
 
Наверх