О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
1

НЕ НАДО МЕШАТЬ ПРИРОДЕ!


6 октября – Всемирный день охраны мест обитаний.
   В Унинском районе тоже есть природные территории, где запрещена охота и которые должны охраняться. «А как же  обстоит ситуация  по охране мест обитаний диких животных в нашем районе?» - мы поинтересовались мнением охотников и специалистов по природоохране.
   Е. А. НЕУСТРОЕВА, главный специалист отдела охраны окружающей среды и экологии Кировской области по Унинскому району: «Мы не уделяем должного внимания памятникам природы и охране мест обитания. В основном всё построено на энтузиазме отдельных граждан, кому всё это небезразлично. К сожалению, меры природоохранных обязательств не соблюдаются из-за отсутствия средств на всё это».
Г. Л.  МАСЛЕННИКОВ, охотник: «Система по охране мест обитания диких животных и природоохранных мероприятий работает, но не так эффективно. Улучшаются кормовые и защитные условия обитания зверей и птиц для повышения биологической и хозяйственной продуктивности охотничьих угодий. Поля, которые зарастают и существующие леса – это среда обитания! Не надо мешать природе».
М. С. ИВАНОВ, охотник: «На окружающую среду в основном влияет человеческий фактор. Люди, которые едут просто отдохнуть, не убирают за собой мусор и не соблюдают правила пожарной безопасности и охраны окружающей среды. Очень не нравится, как ведут себя рыбаки из Удмуртии. Никакие аншлаги и прочие меры по охране мест обитаний, скорее всего не помогут, так как  к этому нужно приучать с детства».

Сергей Останин.

 
 
1 13 ноября 2012 19:30

Боря

  • группа: Гости
Поля, которые зарастают, ухудшают среду обитания животных, поскольку исчезает кормовая база животным и птицам. На культурных землях ведется борьба с сорняками, и вредными насекомыми, чего не делается на заросших сегодня полях и лугах. Животный мир также страдает от вредных насекомых, как и человек. Для человека есть средства защиты, а для животных средства защиты, это проветриваемые территории и вода. Как видим с разрушением сельского хозяйства ухудшается среда обитания животных и ничего не делается для сохранения среды обитания животных. Не до них.
 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
Наверх