О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

На унинской земле – первое служебное жильё!


На унинской земле – первое служебное жильё! 12 октября в Унях состоялось знаменательное событие – торжественное  открытие служебного жилья для работников бюджетной сферы – первое в сельских районах области. Символично оно тем, что произошло в год российской истории. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области А. А. Галицких, генеральной директор Кировской региональной ипотечной корпорации С. В. Рылов, глава Унинского района П. М. Полянцев.

    Открывая этот праздник, А. А. Галицких отметил: «В этом году в Кировской области начала реализовываться программа строительства служебного жилья для работников бюджетной сферы на условиях долгосрочной льготной аренды. Первые ключи от первых квартир были вручены в городах Кирове, потом еще один город принял участие в этой программе - Орлов. И вот сегодня очень важное для нас событие: в первом сельском районе Кировской области, а им стал Унинский район, сегодня сдан дом по этой программе для шести семей  работников бюджетной сферы: образования, здравоохранения, культуры.
    Конечно, мы понимаем, что нуждающихся в улучшении жилищных условий, в своём жилье и в Унинском районе ещё много. Но этот дом – первая ласточка. И ласточка такая серьёзная, должен вам сказать. По первоначальным нашим планам в Унях предполагалось строительство двухквартирного дома, но благодаря настойчивости П. М. Полянцева, а также тому, что и Кировская ипотечная корпорация пошла навстречу, сегодня мы вручаем ключи не от двух, а от шести квартир». Александр Александрович поздравил унинцев с этим знаменательным событием и выразил надежду на то, что эта первая ласточка в наших сельских районах далеко будет не последняя. Заместитель председателя правительства Кировской области пожелал новосёлам: «…чтобы в новом доме всегда было тепло, уютно, чтобы всегда хотелось домой возвращаться, а утром хотелось бежать на работу и трудиться, как полагается».
   «Сегодня, действительно, знаменательное событие, потому что в течение двадцати лет бюджетникам никакого льготного и любого другого жилья не выделялось», - отметил в своём выступлении глава Унинского района П. М. Полянцев. Пётр Михайлович поздравил унинцев с большим праздником! И сказал спасибо всем, благодаря кому появился этот дом - С. В. Рылову (ипотечная корпорация),  ИП Клюкин И. П. (застройщик). А жильцам, которые заселились в эти квартиры, пожелал счастья и, конечно же, здоровья.
   Перед собравшимися на торжественном мероприятии выступил и генеральный  директор Кировской региональной ипотечной  корпорации, депутат Законодательного собрания Кировской области С. В. Рылов. Он сказал: «Жители Унинского района не понаслышке знают настойчивость и упорство Петра Михайловича Полянцева. И я могу честно сказать, что благодаря этим двум качествам главы вашего района первый такой дом появился именно в Унинском районе. Сергей Викторович рассказал, что общая площадь однокомнатных и двухкомнатных квартир - 243 кв. метра. И заметил: «Строительство этого дома - это один из удачных примеров весьма экономичного использования денежных средств».
   Далее наступил торжественный момент - вручение ключей. Их вручал заместитель председателя правительства Кировской области А. А. Галицких. Новосёлами стали  заместитель директора  Унинской средней школы С. В. Вихарева, педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы Н. А. Ходырева, младший воспитатель детского сада «Ручеек» Е. В. Говязина, акушерка Унинской центральной районной больницы А. В. Столбова, зубной техник Унинской центральной районной больницы А. А. Рябов, заведующий отделом по музыкальному творчеству и хореографии Унинского  центрального дома культуры В. В. Юшков, который и выступил с ответным словом от жильцов. От лица всех новосёлов он выразил слова искренней благодарности лично гостям праздника, а также подрядной организации, рабочим, которые непосредственно приняли участие в строительстве, всем тем, кто помог построить этот прекрасный дом. Всех соседей поздравил с новосельем и подарил присутствующим на этом празднике музыкальный номер.
     Торжественно разрезала ленточку вместе А. А. Галицких, С. П. Рыловым, П. М. Полянцевым и самая маленькая участница этого большого события трёхлетняя Машенька Ходырева.
   Далее все присутствующие смогли осмотреть новые квартиры, которые были сданы сразу с мебелью (кухонным гарнитуром, бытовой и сантехникой) и… навесными потолками. У домов построены дровяники.
     Увиденным А. А. Галицких остался доволен. На прощание новосёлам пожелал счастья и отдельно обратился к Машеньке: «Расти большой, не болей, слушайся и люби папу и маму».

Ольга Зиновьева.
Фото Сергея Останина.

На унинской земле – первое служебное жильё!

На унинской земле – первое служебное жильё!

На унинской земле – первое служебное жильё!

На унинской земле – первое служебное жильё!

На унинской земле – первое служебное жильё!

На унинской земле – первое служебное жильё!

На унинской земле – первое служебное жильё!

На унинской земле – первое служебное жильё!

На унинской земле – первое служебное жильё!

 



 

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
Наверх