О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Евгений Шевченко: «Мы видели абсолютно конкурентные, открытые выборы»


Евгений Шевченко: «Мы видели абсолютно конкурентные, открытые выборы» Кировская область подводит итоги прошедшей выборной кампании — 10 и 11 сентября жители региона выбрали нового губернатора, депутатов городской думы областного центра, а также органы местного самоуправления в разных уголках региона.

  По просьбе «Кировской правды» свою оценку состоявшейся кампании и хода голосования дал Евгений Шевченко, член ЦИК Российской Федерации, отвечающий за взаимодействие избиркома с регионами Приволжского федерального округа.

 

О выборах губернатора: «Не было ни одного отказа в регистрации»

- В Кировской области завершилась избирательная кампания по выборам губернатора области и депутатов органов местного самоуправления, в том числе депутатов Кировской городской думы. Мы видели абсолютно конкурентные, открытые выборы, - отметил Евгений Александрович. - Не было ни одного отказа в регистрации кандидатам в губернаторы. Минимальным было количество отказов на выборах в органы местного самоуправления.

 

О конкурентности и открытости выборов

- Процесс организации голосования был максимально прозрачным — в том числе, благодаря использованию системы видеонаблюдения и видеорегистрации. Очень важно, что на избирательных участках ежедневно работали порядка 3 тысяч наблюдателей — как от партий и кандидатов, так и от Общественной палаты области. Я хочу поблагодарить общественные институты за высокое качество подготовки наблюдателей.

В Кировской области не было ни одного факта удаления наблюдателей. То есть все наблюдатели работали корректно, строго в соответствии с законом.

 

О минимальном количестве жалоб

- Ещё одной особенностью нынешнего голосования является минимальное количество жалоб. Этому способствовали и обучение членов участковых, территориальных избирательных комиссий; подготовка участников избирательного процесса, а также то, что одна из политических партий (по-крайней мере, в этой кампании) отказалась от тактики искусственного формирования большого количества так называемых жалоб. Все избирательные комиссии достойно прошли этот период и работали в строгом соответствии с нормами закона.

 

О том, как прошли выборы политические партии

- Партийное представительство в Кировской городской думе у нас сохранилось в таком же количестве, как и в прошлом созыве: здесь будут работать представители пяти политических партий. К «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» добавились представители партии «Новые люди».

Отмечу, что политические партии вели честную, конкурентную борьбу.

О многодневном голосовании и явке

- Считаю, что абсолютно оправдала себя практика многодневного голосования. Цифры явки с учётом двух дней голосования в регионе оказались выше явки на аналогичных выборах в 2017 году.

В заключение, конечно, хотелось бы пожелать больших успехов в работе тем, кто получил поддержку на состоявшихся выборах, - избранному губернатору Кировской области Александру Валентиновичу Соколову и избранным депутатам и главам местного самоуправления.


 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
Наверх