О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Он распахивал казахстанские поля, но призвание нашёл на родной унинской земле


Он распахивал казахстанские поля, но призвание нашёл на родной унинской земле В День района, что отмечался в текущем году 4 августа, в числе передовиков производства чествовали  водителя Унинского лесхоза А. Е. Ворожцова. Его фотография занесена на районную Доску Почёта. Это далеко не единственное поощрение Анатолия Евдокимовича. За 23 года работы в Унинском лесхозе его неоднократно награждали почётными грамотами, денежными премиями. Он никогда не искал и не ищет лёгкого пути в жизни. Любую работу выполняет всегда на совесть, с высоким профессионализмом.
   Его настойчивость в достижении поставленной цели, самостоятельность проявились в 14 лет, когда вместе с товарищами Анатолий уехал в Кустанайскую область Казахстана, где одновременно с осваиванием профессии механизатора, распахивал казахстанские поля, сеял зерновые и на зерноуборочном комбайне убирал выращенный урожай.
   Не суждено было Анатолию Евдокимовичу  надолго задержаться в том суровом крае. Потянуло его в родные края, в свою деревню Большая Дуброва. Устроился на работу в совхоз «Унинский», где вскоре ему доверили новый трактор ДТ-75. А. Е. Ворожцову довелось также поработать в ПМК-17, в колхозе «Знамя», райпотребсоюзе. Ко всякому делу он относится с душой. Потому его неоднократно награждали знаками «Победитель соцсоревнования», а фотографию заносили на районную Доску Почёта.
   Большую часть своей трудовой жизни герой нашей публикации посвятил профессии водителя, которую получил ещё до службы в армии. Работая на автомашине в третьем отделении совхоза «Унинский» он некоторое время по совместительству выполнял обязанности киномеханника. Притом показывал кинофильмы не только в Большой Дуброве, но иногда и в деревне Ключи. Как правило, на киносеансы приходило много людей. Ему даже предлагали профессионально заниматься этим делом. Но больше всего Анатолию Евдокимовичу нравится шоферить, хотя работать порой приходится, не считаясь со временем.
   В настоящее время за ним закреплено две старенькие автомашины «Урал» и «КамАЗ», которые нуждаются в постоянном уходе и в бережном отношении. При советской власти их давно бы списали. Сейчас же приходится довольствоваться тем, что имеется. А. Е. Ворожцов делает всё возможное для того, чтобы закреплённая за ним техника не подводила. А работать на ней нужно в сложных условиях, чаще всего не по асфальту возить древесину или лесозаготовительную технику, а по тряским лесным дорогам и бездорожью.  Достижению высоких производственных показателей, умелой и безаварийной работы способствует его многолетний шофёрской стаж. Он – водитель первого класса.  Кроме того, Анатолий Евдокимович не только перевозит грузы, но фискарсом грузит древесину.
   Рабочий день А. Е. Ворожцова, как правило, напряжённый. Да и далеко не в каждую неделю ему удаётся отдохнуть два дня. Часто работать приходится по субботам. Но в редкие минуты отдыха он посвящает любимому занятию – рыбалке.
   - Увлекаюсь я и охотой, - говорит Анатолий Евдокимович. – Но времени на это не хватает. А вот с удочкой на берегу пруда или речки посидеть люблю. Куда езжу? Да в любое место, где, по словам рыболовов, клюёт. Не только летом, но и зимой езжу на рыбалку.
   Всё сложилось в жизни А. Е. Ворожцова. У него крепкая семья, выросли  дети, радуют внуки. Он сам построил дом, посадил не одно дерево. Мог бы, конечно,  получить квартиру, ведь не всегда же было развито индивидуальное строительство. Но он попросил, чтобы ему выделили лес и с помощью родственников и друзей возвёл красавец-дом, а недавно утеплил его, обшил сайдингом, поставил пластиковые окна. Дом украсил улицу. В нём стало теплее и немаловажно то, что с улицы в него почти не проникают звуки.  Но на достигнутом Анатолий Евдокимович останавливаться не намерен.  У него немало планов на будущее. И можно не сомневаться в том, что он приложит все усилия, чтобы выполнить задуманное.

Леонид Останин
(фото автора).   

 

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
Наверх