О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

«У нас в редакции все любят покушать», - …


…сказала мне одна из моих коллег, когда я устроилась на работу. И оказалась права. За три с половиной года – это мой стаж в редакции – я попробовала немало интересных и вкусных блюд, приготовленных моими коллегами. И, если собрать все эти рецепты вместе, можно издать кулинарную книгу, ничуть не хуже, чем предлагают нам различные издательства.
Сегодня мы публикуем свои любимые рецепты.

Грибная икра

   Сушёные грибы отварить, прокрутить через мясорубку. Лук и морковь пережарить отдельно. Добавить зелёный горошек, соль и масло растительное – по вкусу.

Морковь по-корейски

   Морковь почистить, вымыть, натереть на специальной тёрке. Добавить сахар, соль, чеснок, приправу для корейской моркови, растительное масло, щепотку лимонной кислоты. Перемешать. Все продукты надо брать в зависимости от количества моркови.

Наталья Левина, рекламный агент.

Капустный пирог

   Для теста: 1 стакан кефира (или сметаны), 3 яйца, соль (по вкусу), полпачки растопленного маргарина (сливочного масла), щепотку негашеной соды. Муки столько, чтобы тесто было как на оладьи.
   Для начинки: капусту мелко нашинковать и потомить в молоке полчаса. Лишнюю жидкость слить. Добавить нарезанные варёные яйца. Посолить.
   В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить начинку, сверху – оставшееся тесто. Если есть сыр, посыпать сверху. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до готовности.

«Биточки для дочки»

   Сварить густую манную кашу (на два стакана молока – 6 ст. ложек крупы). Соль и сахар – по вкусу. В тёплую массу разбить яйцо и тщательно перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон. Подавать с вареньем или сгущёнкой.

Светлана Клабукова, корреспондент.

 Фруктовый пирог «Клафути»

   Ягоды вишни (черешни, абрикосов) или фрукты (яблоки, груши) – 200 г, молоко – 1 стакан, сахарный песок – 100 г, сметана – 75 г, мука – 200 г, яйца – 3 шт., ванилин.
   Ягоды вымыть, не удаляя косточки (фрукты порезать дольками, удаляя сердцевину), выложить на сковороду или противень. Остальные продукты тщательно перемешать (желтки и белки взбиваются по отдельности и затем вводятся в тесто) и залить полученной смесью ягоды (фрукты). Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут (в микроволновке – 15).
Подавать охлаждённым, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Светлана Садакова, ответственный секретарь.

Мясо в кляре по-домашнему

  Для кляра взбить 2 яйца, добавить 5 ст. ложек муки, соли по вкусу и немного тёплого молока до консистенции густой сметаны.
  Куриное филе нарезать тонкими кусочками (3-4 мм) и, окуная в кляр, отправить на сковороду. Жарить на растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны. Детям очень нравится!

Наталья Быданова, главный бухгалтер.

Фруктовое заливное

  4 ст. ложки желатина залить 5 стаканами холодной воды и оставить до набухания (примерно час). Затем раствор довести до кипения (не кипятить!), добавить по вкусу лимонную кислоту и сахар.
  В подготовленные глубокие тарелки уложить нарезанные фрукты: апельсины, бананы, яблоки, груши (что есть), украсить зёрнами граната, ягодами брусники или нарезанными ягодами тёмного винограда.
Затем всё залить подготовленным раствором и вынести на холод.

Ольга Шутова, корректор.

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
Наверх