…сказала мне одна из моих коллег, когда я устроилась на работу. И оказалась права. За три с половиной года – это мой стаж в редакции – я попробовала немало интересных и вкусных блюд, приготовленных моими коллегами. И, если собрать все эти рецепты вместе, можно издать кулинарную книгу, ничуть не хуже, чем предлагают нам различные издательства. Грибная икра Сушёные грибы отварить, прокрутить через мясорубку. Лук и морковь пережарить отдельно. Добавить зелёный горошек, соль и масло растительное – по вкусу. Морковь по-корейски Морковь почистить, вымыть, натереть на специальной тёрке. Добавить сахар, соль, чеснок, приправу для корейской моркови, растительное масло, щепотку лимонной кислоты. Перемешать. Все продукты надо брать в зависимости от количества моркови. Наталья Левина, рекламный агент. Капустный пирог Для теста: 1 стакан кефира (или сметаны), 3 яйца, соль (по вкусу), полпачки растопленного маргарина (сливочного масла), щепотку негашеной соды. Муки столько, чтобы тесто было как на оладьи. «Биточки для дочки» Сварить густую манную кашу (на два стакана молока – 6 ст. ложек крупы). Соль и сахар – по вкусу. В тёплую массу разбить яйцо и тщательно перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон. Подавать с вареньем или сгущёнкой. Светлана Клабукова, корреспондент. Фруктовый пирог «Клафути» Ягоды вишни (черешни, абрикосов) или фрукты (яблоки, груши) – 200 г, молоко – 1 стакан, сахарный песок – 100 г, сметана – 75 г, мука – 200 г, яйца – 3 шт., ванилин. Светлана Садакова, ответственный секретарь. Мясо в кляре по-домашнему Для кляра взбить 2 яйца, добавить 5 ст. ложек муки, соли по вкусу и немного тёплого молока до консистенции густой сметаны. Наталья Быданова, главный бухгалтер. Фруктовое заливное 4 ст. ложки желатина залить 5 стаканами холодной воды и оставить до набухания (примерно час). Затем раствор довести до кипения (не кипятить!), добавить по вкусу лимонную кислоту и сахар. Ольга Шутова, корректор.
Популярные ссылки
Новые публикации
|