О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

У «Зелёных беретов» благородная миссия…


У «Зелёных беретов» благородная миссия… 13-14 ноября 2012 года в нашем районе «гостил» ансамбль из Башкирии – «Зелёные береты».
   13 ноября в селе Порез и деревне Барашки, в память о воинах-земляках: Александре Алексеевиче Лялине, Евгении Григорьевиче Шумихине, Викторе Ивановиче Солодове (Порез) и Анатолии Викторовиче Солодове (Барашки), погибших в Афганистане, у школ, где они обучались, состоялись  митинги.
   После чего в сельских домах культуры прошли концерты, на которых ансамбль «Зелёные береты» исполнил песни, затрагивающие сердца и души зрителей.
   Перед очередным выступлением ансамбля мне удалось задать музыкантам несколько вопросов:
– Как образовалась ваша группа и почему вы начали этим заниматься?
– Все мы родом из одной деревни, – рассказывает Рашат, – жили и росли вместе, учились в одной школе. В нашем районе погибло 20 ребят в горячих точках. И в память о них, и о других погибших мы создали такой ансамбль. Объехали уже много населённых пунктов. В Кировской области – Малмыжский, Уржумский, Лебяжский, Советский, Немский, Богородский и другие районы. Вот сейчас ваш – Унинский.
   Впереди у этих людей поездки и выступления ещё в нескольких населённых пунктах. Хочется пожелать им здоровья и сил, терпения, успехов в творчестве и в их благородной миссии.

Сергей ОСТАНИН (фото автора).


СПРАВКА: Образовался ансамбль 15 февраля 2000 года в республике Башкортостан. Основной целью деятельности коллектива является сохранение памяти о подвигах лучших сынов СССР и России, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне, Афганистане, Северном Кавказе и в других горячих точках.
Творчество этой группы направлено на воспитание у населения патриотизма, любви к Родине и уважения к воинской службе.
На средства, собранные от проведения концертов, коллектив устанавливает мемориальные доски, в школах, где обучались погибшие герои. На сегодняшний день их установлено 2048.
В составе ансамбля «Зелёные береты» – четыре человека.

У «Зелёных беретов» благородная миссия… У «Зелёных беретов» благородная миссия… У «Зелёных беретов» благородная миссия… У «Зелёных беретов» благородная миссия… У «Зелёных беретов» благородная миссия… У «Зелёных беретов» благородная миссия…

 



 

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 
Наверх