О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

В Кировской области формируется судебная практика по кадровым решениям в сфере борьбы с коррупцией


  Речь идет об изменении основания и формулировки увольнения (прекращения полномочий) лица, которое совершило коррупционное правонарушение

  В Кировской области продолжает формироваться судебная практика по делам об изменении основания и формулировки увольнения (прекращения полномочий) лица, которое совершило коррупционное правонарушение.

 

  Напомним, что в 2023 году в Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ) были внесены изменения, устанавливающие обязанность лица, принявшего решение о проведении антикоррупционной проверки, направить материалы проверки в трехдневный срок после увольнения (прекращения полномочий) проверяемого лица в органы прокуратуры Российской Федерации.

 

  Также предусмотрена возможность обращения органов прокуратуры Российской Федерации в установленном порядке в суд с заявлением об изменении основания и формулировки увольнения (прекращения полномочий) проверяемого лица по собственному желанию на увольнение в связи с утратой доверия.

 

  Очередное административное дело рассмотрено в Котельничском районном суде Кировской области по иску прокурора Кировской области к Пиксурской сельской Думе Пиксурского сельского поселения Даровского района Кировской области.

 

  Как следует из материалов дела, управлением профилактики коррупционных правонарушений администрации губернатора и правительства Кировской области проводилась антикоррупционная проверка в отношении депутата Пиксурской сельской Думы в связи с непредставлением им сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в течение четырех месяцев со дня избрания. В ходе проверки депутат обратился в представительный орган сельского поселения о досрочном прекращении полномочий, и на основании решения Пиксурской сельской Думы его полномочия были прекращены в связи с отставкой по собственному желанию.

 

  На основании статьи 13.5 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ материалы антикоррупционной проверки были направлены прокурору Кировской области, который обратился в суд с иском об изменении основания и формулировки досрочного прекращения полномочий депутата в связи с нарушением законодательства о противодействии коррупции.

 

  Административное исковое заявление прокурора Кировской области удовлетворено. Полномочия депутата прекращены в связи с неисполнением им обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции.

 

  В настоящее время в судебных органах на рассмотрении находится два аналогичных иска в отношении лиц, замещающих муниципальные должности Кировской области и должности государственной гражданской службы.

 

Пресс-центр Правительства Кировской области.

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
 
Наверх