О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Большинство граждан изменение налоговых ставок не коснется


  Сегодня в Госдуме прошли парламентские слушания по совершенствованию налогового законодательства, на которых выступил министр финансов РФ Антон Силуанов

  По словам министра, изменения налоговой системы разрабатывались с учетом необходимости более справедливого распределения налогов, которое подразумевает снижение нагрузки в первую очередь для граждан с небольшими доходами.

  

- Речь идет об усилении прогрессии по налогу на доходы физических лиц. В России более 20лет по НДФЛ существовала плоская шкала налогообложения, то есть ставка для всех физлиц была одинаковой и не зависела от уровня доходов. Исходя из того, о чем сегодня говорил министр финансов, можно сказать, что в России ставка НДФЛ станет прогрессивной, как и в большинстве стран, - поясняет декан факультета экономики и финансов Вятского государственного университета, кандидат экономических наук Светлана Горячих.

  Вместе с этим Антон Силуанов в своем выступлении отметил, что большинство граждан изменение налоговых ставок не коснется.

  

- При этом в выигрыше окажутся семьи с двумя и более детьми, имеющие невысокие доходы. По ним будет предложен вычет по НДФЛ, как поручал президент, а часть уплаченных налогов можно будет вернуть по итогам календарного года. Вычет будет оформлен с использованием механизмов оказания социальной поддержки из средств федерального бюджета, - сказал Силуанов.

  Также министр финансов в своем выступлении рассказал, что принцип справедливости будет работать и при использовании уплаченных дополнительных налогов. Все средства пойдут на социальные цели, на решение важнейших для людей задач. В том числе –нацпроекты «Семья»,«Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», а также поддержка материнства и детства, проекты по борьбе со сложными заболеваниями и социальная инфраструктура.

  Кроме того, сегодня прозвучало предложение сохранить уровень налогообложения НДФЛ доходов в виде процентов по депозитам. Это должно стимулировать граждан к формированию сбережений.

  В части налогообложения среднего и малого бизнеса Антон Силуанов отметил необходимость анализа действующего сейчас спецрежима и его настройки, чтобы предприятия, оптимизирующие свои доходы с помощью дробления бизнеса, платили справедливые налоги.

  Добавим, что необходимость модернизации налогового законодательства была озвучена президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию 29 февраля этого года.

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Наверх