О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Основные результаты оперативно-служебной деятельности ПП "Унинский"


В текущем году деятельность ПП «Унинский» МО МВД России «Куменский» направлена на решение задач, определённых МВД России. В целях повышения доверия населения к деятельности полиции особое внимание уделялось обеспечению полноты регистрации сообщений о правонарушениях и принятию по ним законных решений.
Раскрываемость преступлений – 96%
За 6 месяцев 2014 года от граждан и организаций в пункт полиции поступило и зарегистрировано 836 заявлений, сообщений и иной информации о различных происшествиях, что на 258 больше, чем было за аналогичный период прошлого года (АППГ).
По результатам  их рассмотрения возбуждено 57 уголовных дел (в АППГ – 88). В основном это статьи профилактической направленности - 27 и преступления, связанные с хищением чужого имущества, - 15. По 165 материалам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. По инициативе сотрудников ОВД выявлено 37 преступлений.
Из общего числа преступлений раскрыто 57 (в АППГ – 49). Нераскрыто 2 преступление (АППГ – 9).  
Лицами, ранее совершавшими преступления, совершено 48 преступлений (в АППГ – 28). Кроме того, количество преступлений, совершенных лицами ранее судимыми, также увеличилось - с 13 до 23.
 Значительный удельный вес данной категории преступлений связан в том числе с завышенной требовательностью работодателей при приёме на работу граждан, что повлекло за собой возникновение ряда проблем в социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и ранее судимых. Основной причиной сложившегося положения является, как я считаю, субъективный фактор - упорное нежелание определённой категории граждан вставать на путь исправления. Даже при наличии рабочих мест они не желают трудоустраиваться.
Алкоголь тянет на «подвиги»
Количество преступлений, совершённых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения увеличилось с 36 до 37. Но удельный вес уменьшился с 73,5% до 64,9% (при среднем областном уровне в 45,3%). На указанную ситуацию по-прежнему влияет как ряд объективных причин -  неблагополучные социально-экономические факторы, так и субъективных - профилактическая работа по предупреждению бытового пьянства, хотя были приняты меры по предупреждению и недопущению совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения.    
По исполнению постановления правительства Кировской области осуществляется контроль за местами продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции, фактов неисполнения требования постановления на территории района допущено не было.
   В целях предотвращения совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения на территории  района проводятся  мероприятия по профилактике пьянства, алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни.  В Унинском городском и сельских поселениях для этого привлекаются должностные лица, задействованные в системе профилактики, а именно:   управлений  образования, культуры, по делам молодёжи и спорта, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, библиотек, центра помощи семье и детям, главы поселений.
Для предотвращения роста тяжких и особо тяжких преступлений сотрудники полиции приняли ряд мер по выявлению, регистрации и расследованию преступлений  превентивного характера. 
В текущем году не зарегистрировано убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Уменьшилось количество грабежей с 3 до 1.
За шесть месяцев 2014 года на территории района не зарегистрировано преступлений, совершенных в составе группы, а также организованными преступными группами.
Преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, не выявлено. Выявлено 1 преступление за незаконное хранение оружия.
Состояние преступности в общественных местах и на улицах
За истекший период 2014 года в общественных местах совершено 3 преступления (в АППГ – 6). Зарегистрировано 2 уличных преступления (в АППГ – 3).
Профилактика преступности несовершеннолетних
По итогам работы за  6 месяцев 2014 года на территории Унинского района произошло 1 преступление по линии несовершеннолетних. Оно выявлено по инициативе сотрудников ОВД.
В отчётном периоде общественно опасных деяний несовершеннолетними до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность,  не  совершалось.
Фактов потребления либо хранения несовершеннолетними наркотических средств  не выявлено.
Административная практика
За истекший период текущего года сотрудниками ПП «Унинский» (кроме ГИБДД) было составлено 359 административных протоколов за различные административные правонарушения (в АППГ – 346).
И. Машковцев,
начальник ПП «Унинский»
МО МВД «Куменский».

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 

Правительство области

 
Наверх