О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Лето - в банки


Лето - в банки

 

 

Скумбрия с овощами

1 кг сладкого перца, 3 кг помидоров пропустить через мясорубку. 1 кг лука порезать, обжарить на растительном масле. 1 кг моркови натереть на крупной тёрке, обжарить (отдельно от лука) на растительном масле.

 Все ингредиенты варить 40 минут. Потом положить 2 кг скумбрии (без костей) большими кусками, добавить 100 граммов соли, 200 граммов песка, 1 банку любого томатного соуса, 200-300 граммов растительного масла.

 Всё варить 2 часа на слабом огне. Перед концом варки добавить 1 ч. ложку эссенции. Закатать и укутать.

Из этого расчёта получается 13-14 банок 0,5 л.

Яблочный джем

На 2,8 кг джема: 2 кг яблок, 1 стакан воды, 1,4 кг сахара.

Яблоки моем, удаляем  сердцевину. Мякоть режем мелкими кусочками. Перекладываем подготовленные яблоки в тару под варенье и вливаем воду. Доводим  до кипения и варим 10 минут. Засыпаем сахар. Варим, снимая пену и помешиваем, чтобы не пригорело. Минут через 30 готовый  ждем в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками. Ставим на хранение в прохладное место.

 По рецептам наших читателей.

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 
Наверх