Скумбрия с овощами 1 кг сладкого перца, 3 кг помидоров пропустить через мясорубку. 1 кг лука порезать, обжарить на растительном масле. 1 кг моркови натереть на крупной тёрке, обжарить (отдельно от лука) на растительном масле. Все ингредиенты варить 40 минут. Потом положить 2 кг скумбрии (без костей) большими кусками, добавить 100 граммов соли, 200 граммов песка, 1 банку любого томатного соуса, 200-300 граммов растительного масла. Всё варить 2 часа на слабом огне. Перед концом варки добавить 1 ч. ложку эссенции. Закатать и укутать. Из этого расчёта получается 13-14 банок 0,5 л. Яблочный джем На 2,8 кг джема: 2 кг яблок, 1 стакан воды, 1,4 кг сахара. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Мякоть режем мелкими кусочками. Перекладываем подготовленные яблоки в тару под варенье и вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Засыпаем сахар. Варим, снимая пену и помешиваем, чтобы не пригорело. Минут через 30 готовый ждем в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками. Ставим на хранение в прохладное место. По рецептам наших читателей.
Популярные ссылки
Новые публикации
|