О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Н.Ю. Белых провёл восьмую «прямую линию» с жителями области


Н.Ю. Белых провёл восьмую «прямую линию» с жителями области «Прямая линия» прошла 11 декабря в эфире ГТРК «Вятка» и радио «Эхо Москвы в Кирове». Во время неё глава региона заявил о продолжении проекта по поддержке местных инициатив, строительстве ряда важнейших спортобъектов, рассказал о работе по передаче в федеральную собственность трассы «Кострома-Киров-Пермь».

  Это была уже восьмая «прямая линия» губернатора Кировской области – о востребованности такой формы диалога жителей, общества и власти глава региона говорил неоднократно.

  Первые вопросы подтвердили это. Зрителей интересовали перспективы проекта по поддержке местных инициатив: ходит слух, что проект по поддержке местных инициатив может закрыться, потому что область не будет выделять на него деньги. Об этом спрашивали жители Лябяжского и многих других районов. 

  Как отметил Н. Ю. Белых, мы видим, насколько востребован этот проект населением. За пять лет в посёлках, деревнях, городах реализовано почти 1300 инициатив, и заявок с каждым годом становится всё больше. 

  При внесении поправок в областной бюджет на 2015 год, средства на реализацию проекта по поддержке местных инициатив мы обязательно найдём, и проект продолжится и в 2015-м, и в последующие годы, отметил Никита Юрьевич.

  Жителей ряда районов интересовали перспективы развития спортивной инфраструктуры. Как сообщил заместитель председателя правительства области С. В. Щерчков, в 2015 году должны быть пущены в эксплуатацию биатлонный комплекс в Перекопе, физкультурно-оздоровительные комплексы в п. Демьяново Подосиновского района и г. Нолинске. Также шла речь о реконструкции легкоатлетического манежа в г. Яранске и строительстве бассейна в г. Кирсе. 

  Отвечая на вопрос телезрителя о строительстве ФОКа в Лузе, Сергей Владимирович отметил, что хотя строительство намечено на 2018 г., но при улучшении финансовой ситуации строительство начнётся раньше. 

  Как отметил глава региона, в своём послании областному Законодательному собранию поставлена задача к 2020 году построить физкультурно-оздоровительные комплексы в каждом муниципалитете. При этом Никита Юрьевич подчеркнул, что после строительства водного дворца «Быстрица» продолжится сотрудничество с «Газпромом» - в планах строительство легкоатлетического манежа в Вересниках. 

  Прозвучал в эфире и такой вопрос: летом Н. Ю. Белых во время визита в Кировскую область руководителя Федерального дорожного агентства обсуждал передачу в федеральную собственность дороги «Кострома-Киров-Пермь». Движется ли дело? 

  Да, ответил, Н. Ю. Белых, тема обсуждалась с руководителем агентства Романом Владимировичем Старовойтом. Дорога «Кострома-Киров-Пермь» и по своей сути, и фактически является федеральной, однако находится в ведении региона. Ежегодно на её содержание из областного бюджета выделяется порядка 400 млн рублей, напомнил глава региона. 

  Другие субъекты РФ, через которые проходит эта трасса – Костромская область и Пермский край – также заинтересованы в таком шаге. Поручения соответствующим федеральным структурам даны Президентом РФ. Надеюсь, что в течение 2015 г. будет разработан механизм поэтапной передачи дороги на федеральный уровень, рассказал губернатор. 

  В конце эфира Никиту Юрьевича попросили назвать самые значимые для региона событий и проекты 2014 года.

 В здравоохранении стартовала программы строительства в малых поселениях 65 ФАПов и 7 офисов врачей общей практики. На сегодня открыто уже 18 из них, и эта работа продолжится в следующем году, сказал губернатор Кировской области. 

   В 2014 году шёл активный ремонт и строительство детских садов и школ. В регионе открыты 2 школы, Просницкий лицей, 6 детских садов, ещё в 12 зданиях проведена реконструкция и ремонт. Всего в дошкольных учреждениях создано более 1500 дополнительных мест, причём, до конца года будет введено еще порядка 700 мест, подчеркнул глава региона.

  В сфере экономики заметным событием, по мнению Никиты Юрьевича, стало открытие промышленного парка в Вятских Полянах, в сфере культуры – открытие памятника Ф.И. Шаляпину, учреждение областного отделения Российского военно-исторического общества.

  Кировская область развивается, и в наших общих силах – власти и общества – сделать все, чтобы планы стали реальностью, отметил губернатор.

 Пресс-центр правительства Кировской области.

 

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 

Правительство области

 
Наверх