О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

«Сельский труженик Уни» вновь признана лучшей!


 28-27 ноября 2015 года в Кирове проходил юбилейный X медиафестиваль «На семи холмах. Вятка-2015». 

   «Приятно отметить, что у нашего фестиваля уже есть своя история, свои традиции, памятные моменты. За эти годы он вырос и количественно, и – главное - качественно: сегодня это хорошая диалоговая площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов и проблем нашей действительности», - отметил министр внутренней и информационной политики Б. Г. Веснин, открывая это массовое мероприятие, на которое собрались представители местной и региональной прессы как Кировской области, так и соседних регионов. 

   На фестивале, тема которого - «Региональные медиа: как привлечь внимание миллионов», состоялись различные круглые столы, мастер-классы от метров столичной журналистики, например ведущей программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Инги Юмашевой. Также представители СМИ были участниками горячего дебат-шоу «По чесноку» на тему  «Блогеры против журналистов: кто кого?», в котором активным спикером был губернатор Кировской области Н. Ю. Белых. 

  С нетерпением в первый день собравшиеся на фестиваль ждали торжественной части, на которой были оглашены итоги конкурсов «Лучшая районная газета» и «Страна моя – Вятка». Унинские журналисты волновались не зря  - они признаны компетентным жюри лучшими в номинации «Акция года» в конкурсе «Лучшая районная газета-2015».  Я поздравляю  своих коллег с этой наградой и желаю дальнейших творческих побед, которые  у нас были, есть и, я надеюсь, будут и дальше!

   Но эта победа журналистов была бы невозможна без вас, наши уважаемые читатели. В акции, которую мы провели в газете в 2015 году, приняли участие очень много наших земляков. Напомню, что тема её - «Газета ведёт поиск». 

  Эту акцию журналисты редакции посчитали к 70-летию Великой  Победы важной по одной причине. Тема «детдомовцев» военной поры очень редко поднималась на страницах нашей газеты («районка» рассказывала в основном о фронтовиках). А ведь на территории Унинского района во время Великой Отечественной войны располагалось 7 (!) детских домов, в которых жили эвакуированные дети из Ленинграда и других городов. Это трагедии и переживания, горе и потери, одним словом, это – людские судьбы, а значит важная страница истории земли унинской. Чтобы она не осталась белым пятном, журналисты и взялись за поиск бывших детдомовцев. А толчком послужила публикация о жительнице посёлка Уни В. Е. Чулковой «Есть хотелось всегда», которая тоже была воспитанницей одного из детдомов.  И полетели (за год до юбилейной даты) в разные концы нашей Родины и за рубеж письма. Ответов мы дождались лишь от единиц: к сожалению, немного уже осталось в живых тех мальчишек и девчонок. Тем ценнее и трогательнее их опубликованные в газете воспоминания, которые равнодушными не оставили никого из вас, уважаемые читатели. 

 Ольга Зиновьева, главный редактор КОГАУ «Редакция газеты «Сельский труженик». 

 

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
 
Наверх