О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Приятного аппетита!


Приятного аппетита! Маринованная капуста со свёклой
На 1 кг. капусты:
120 гр. свеклы, лавровый лист, кориандр, чёрный перец горошком, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 стакана 9% уксуса.
Рассол- на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли, 1 или 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, лавровый лист, тмин
Вскипятите все ингредиенты для рассола, остудите, добавьте 0,5 стакана 9% уксуса, 3-4 зубчика чеснока.
Для маринования капусты со свёклой, необходимо разрезать вилки на четыре части, кочерыжку  убирать нужно не полностью, чтобы капустные листья не рассыпались. Между листьев закладываем кусочки очищенной свеклы. Потом укладываем капусту в нержавеющую посуду, заливаем рассолом и сверху ставим гнёт.
 Если же вы хотите сделать шинкованную капусту со свёклой, тогда просто добавьте кусочки очищенной свеклы в рассол, а затем этим рассолом залейте нарезанную капусту. Выдержите капусту при комнатной температуре в течение трёх дней, затем перенесите в прохладное помещение. Через несколько дней она будет готова к употреблению.
Маринованная капуста с корицей и гвоздикой
На 2,5 кг. капусты-1 морковка, 3 лавровых листа, 15 горошин чёрного горького перца, корица на кончике чайной ложки, 15 штук гвоздики.
Рассол-на 1 литр воды:
50 гр. соли (2 ст. ложки без верха), 50 гр. сахара (2 ст. ложки с верхом),
3 ч. ложки 70% уксусной эссенции.
Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Капусту с морковкой перемешайте, утрамбуйте в трехлитровые банки, но не очень плотно, оставляя место для жидкости (в 3-х литровую банку должно войти не менее 1,2 литра рассола). Залейте капусту кипятком и остудите до теплого состояния. 
Пока капуста остывает, приготовьте рассол.       
Как только рассол закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть 1 минуту. Слейте воду из банки с капустой (сливая воду, замерьте, какое количество вам понадобится на 3-х литровую банку) и залейте маринадом. Банку закатайте металлической крышкой. Для лучшего перемешивания уксуса в банке, её следует хорошо потрясти или покатать по столу. По такому же рецепту можно закрыть капусту под капроновую крышку и поставить в холодильник. Через 3-4 дня капуста будет готова. 

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Наверх