Икра грибная на зиму Ингредиенты: на 1 кг свежих грибов – 4-6 луковиц, 800 мл воды, 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, зелень, чеснок, специи – по вкусу. В воде растворить соль, залить ею грибы (почищенные и вымытые) и варить до оседания последних. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые грибы и лук пропустить через мясорубку, добавить уксус. В стерилизованные банки положить на дно измельчённый чеснок и зелень, наполнить икрой. Плотно накрыть листьями хрена, чтобы не обратилась плесень, и закрыть любыми крышками. Пробовать можно через неделю. Грибы, тушёные в сметане Ингредиенты: 500 граммов свежих грибов, ½ стакана сметаны, 25 граммов сыра, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки масла. Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Перед окончанием добавить муку и сметану. Довести до кипения. Духовку нагреть до 200 С. Переложить грибы огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тёртым сыром. Выпекать минут 8-10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропа. Грибная икра с овощами На 500 граммов любых грибов - 1 кг кабачков, болгарский перец, морковь, лук – по 1 штуке., 4 крупные помидоры, 2 зубчика чеснока, соль, молотый красный перец, растительное масло. Нарезать кружочками морковь, обжарить минут пять. Добавить очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками кабачок и болгарский перец. Все перемешать и жарить ещё минут 7 . Тем временем ошпарить кипятком помидоры, снять с них шкурку и нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. Потомить еще 5 минут. В конце приправить икру солью, перцем и рубленым чесноком. Затем на отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Вымытые и порезанные на кубики грибы добавить к луку и жарить всё до готовности грибов. Овощи и грибы соединить и тушить еще минут десять. По мере необходимости можно добавить воды. Готовую икру остудить и разложить по банкам. Употреблять можно сразу же. Картофельно-грибная запеканка Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отваренные грибы и лук мелко нарезать и поджарить на масле. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Залить смесью из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпать толчёными сухарями или тёртым сыром, сверху - кусочки масла. Поставить форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не покроется золотистой корочкой. Салат «Грибной» 1 пачка крабовых палочек, 2 сваренных яйца, 1 луковица, 300 г свежих грибов. Грибы порезать, обжарить с измельченным луком в масле. Остудить, смешать с порезанными кубиками палочками и яйцами. Заправить салат майонезом. Простой засол рыжиков 10 кг рыжиков, 500 г. соли, 60 г перца душистого, 1,6 кг лука. Это самый простой способ засолки. Очищенные рыжики совсем не моют, а складывают в посуду шляпками вверх, пересыпая смесью соли, молотым перцем и луком. Закрывают, хранят в прохладном помещении. Рецепты собирала Светлана Клабукова.
Популярные ссылки
Новые публикации
|