О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Блюда к ПАСХЕ


 

На пасхальном столе должны быть простые, недорогие, но необыкновенно вкусные блюда. Центр пасхального стола традиционно занимает «розетка» с крашеными яйцами, куличом и пасхой.

В старину пасхальный стол накрывали на целый день. Зашедшие в дом гости имели право отведать угощения даже без приглашения хозяев.

Пасха шоколадная

Ингредиенты: 2 кг творога, 200 граммов шоколада или 5 ст. ложек какао, по 200 граммов сахарной пудры и сливочного масла, два стакана сметаны.

Шоколад натереть на тёрке и смешать с сахарной пудрой (какао+пудра). Творог протереть через сито, добавить сметану и масло, хорошо перемешать. Творог соединить с шоколадом и перемешать до однородного цвета. Полученную массу выложить в форму, выстланную салфеткой, вынести на холод и придавить гнётом. Через пару часов шоколадную пасху вынуть из формы и подать к столу.

Яйца, запечённые с зеленью

7 яиц, 7 ст. ложек молока, зелень петрушки, стакан твёрдого тёртого сыра, 0,5 стакана молотых сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.

Зелень петрушки (или зелёный лук) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца взбить с молоком и зеленью. Добавить сыр, сухари, посолить и поперчить по вкусу. Форму смазать маслом, влить в неё яичную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке до готовности (примерно полчаса).

Кулич без дрожжей

400 граммов муки, 60 граммов сливочного масла, 1,25 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, по полстакана орехов и цукатов, 4 ст. ложки лимонного сока, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 ч. ложки соды, цедра половины лимона.

Масло размягчить, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть всё вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные орехи и цукаты, соду.

Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манной крупой. Сразу поставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами.

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
Наверх