О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Владимир Путин объявил о смягчении изменений пенсионного законодательства


Владимир Путин объявил о смягчении изменений пенсионного законодательства 
  В частности, он предложил увеличить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет
  29 августа Президент России Владимир Путин выступил со специальным телеобращением, в котором объявил о смягчении пенсионной реформы. Глава государства назвал десяток пунктов, которые предложил изменить в законопроекте Государственной думе и правительству страны.
  Так, среди необходимых к корректировке позиций – увеличение возраста выхода на пенсию для женщин на 5, а не 8 лет. Соответственно женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65. Кроме того, по мнению президента, стоит предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей: у кого трое детей смогут выйти на пенсию на 3 года раньше срока, с четырьмя — на 4 года раньше, с пятью и более — в 50 лет.
  При этом гражданам, которым предстояло выйти на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, президент предложил установить специальную льготу – право оформить пенсию 6 месяцев раньше. Например, если человек должен по новому закону выйти на пенсию в январе 2020 года, он сможет сделать это в июле 2019 года.
  Глава государства отметил необходимость предусмотреть дополнительные гарантии, которые должны защитить интересы граждан старшего возраста на рынке труда. Для этого Владимир Путин назвал необходимым установить для работодателей административную или уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу сотрудников из-за их возраста. Вместе с этим, правительство должно предложить «реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста» и утвердить программу повышения квалификации для пожилых работников.
  По заявлению президента, с 2019 года стоит увеличить максимальное пособие по безработице для людей предпенсионного возраста с 4 тысяч 900 рублей до 11 тысяч 280 рублей и выплачивать его год. Кроме того, Владимир Путин предложил снизить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Сейчас он составляет 40 и 45 лет для женщин и для мужчин соответственно, его необходимо снизить до 37 и 42 лет, считает Путин. Работодатель должен будет предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.
  Наконец, необходимо сохранить действующие условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера, а с 2019 года начать выплачивать надбавки 25% к пенсиям для неработающих пенсионеров, живущих в селе и у которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве.


 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
Наверх