О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

В Кировской области реализуют программы профобучения и дополнительного образования для пенсионеров


В Кировской области реализуют программы профобучения и дополнительного образования для пенсионеров  Программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования незанятых граждан, которым в соответствии с российским законодательством назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, действует в службе занятости, начиная с 2014 года. За это время 95 пенсионеров прошли обучение по таким профессиям как охранник, слесарь-сантехник, кладовщик, кочегар, продавец, швея, электромонтер, свою квалификацию повысили медсестры и фельдшеры. Все они возобновили трудовую деятельность сразу после обучения.
  Кроме того, органы СЗН ежегодно трудоустраивают более 60 граждан предпенсионного возраста после прохождения ими профессионального обучения по направлению службы занятости.
  Так, чепчанка Татьяна Миронова обратилась в районный Центр занятости населения в 2017 году, магазин, в котором работала женщина продавцом-консультантом, закрылся. В свои 54 года по направлению службы прошла обучение по профессии «лифтер». Во время практики Татьяна Викторовна трудоустроилась на предприятие «Чепецклифт», где работает и в настоящее время.
  – Вообще всю жизнь проработала в торговле – бухгалтером, заместителем бухгалтера, продавцом-консультантом. В моем возрасте уже неохотно берут на работу, поэтому пришлось освоить совершенно новые для себя знания и навыки. В этом помогла служба занятости. Чтобы получить удоствоверение лифтера, прошла профучебу, затем сдала экзамен по направлению подготовки. Конечно, было волнительно, – поделилась Татьяна Микрюкова. 
  В целом обучение длилось месяц и состояло из двух частей – теоретической и практической. Теоретическая подготовка включала в себя изучение материалов на компьютере по лифтовому оборудовании, управлению и эксплуатации, соблюдению правил безопасности и другим обязанностям. Во время прохождения практики Татьяне предложили работу на местном предприятии, в этом году она сдала еще один экзамен, подтвердив уровень своей квалификации.
  – Новая работа мне нравится, здесь меня приняли доброжелательно. Переживали, когда сдавала экзамен. Если здоровье позволить, думаю продолжить работу и на пенсии.


 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
Наверх