О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Двухмерный штрих-код сократит сроки обработки документов


   Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области информирует налогоплательщиков о возможности применения технологии двухмерного штрих-кода.
    Налогоплательщики региона в последнее время активно используют новые технологии для взаимодействия с налоговыми органами в бесконтактном режиме. В 1 квартале 2012 года, 72% организаций и 62% индивидуальных предпринимателей сдали налоговую отчётность через Интернет по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).
   Для тех же налогоплательщиков, которые не имеют возможности представлять декларации и отчёты в налоговую на электронных носителях, одной из перспективных технологий электронного обмена информацией является применение двухмерного штрих-кода.
  Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволяет отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчётности, и в то же время сокращает время обработки документов налоговыми органами. В свою очередь, это позволяет свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчёта налоговых вычетов.
  Технология применения двухмерного штрих-кода реализована для юридических лиц программным комплексом «Налогоплательщик — ЮЛ», для физических лиц - «Декларация 2011». Программы разработаны ФГУП ГНИВЦ ФНС России и размещены в сети Интернет на сайте разработчика www.gnivc.ru и официальном сайте ФНС России www.nalog.ru
Для записи программ на электронный носитель можно обратиться в налоговую инспекцию. Эта услуга абсолютно бесплатная, кроме того, налогоплательщику не нужно искать или покупать бланки деклараций. Можно за небольшой промежуток времени сформировать декларацию по утверждённым формам. Исключаются случайные ошибки, которые могут быть допущены при заполнении декларации.
   После внесения в программу необходимой плательщику информации документы можно распечатать на принтере. Двухмерный штрих-код наносится на документ автоматически. При этом в информации, которая будет в него внесена, содержатся все необходимые для представления в налоговую инспекцию данные. Это позволяет повысить оперативность обработки и ввода информации в 2-3 раза.
   Управление ФНС России напоминает: при подготовке налоговой отчётности на бумажных носителях нельзя скреплять листы деклараций (расчётов) степлером или подшивать скоросшивателем. Это может повредить расположенный на бланке блок двухмерного штрих-кода.
   Дополнительную информацию можно получить в налоговой инспекции по адресу: 613440 г. Нолинск, ул. Коммуны, д. 13, 1 этаж, операционный зал п. Уни, ул. Ленина, д. 17, каб. 50, телефон 2-11-09.

Е. Родионова
и. о. начальника Межрайонной ИФНС
России №10 по Кировской области.

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
Наверх