О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

В Кировской области родился В. В. Путин


В Кировской области родился В. В. Путин Наступил Новый 2013 год… Как и любой, он, без сомнения, принесёт нам немало сюрпризов (будем надеяться, что приятных будет больше), ярких событий и… неожиданных поступков.
   Появление на свет маленьких россиян – одно из самых радостных событий в семье. Большинство родителей придумывают своему малышу имя заранее, а некоторые называют, связав имя с какими-нибудь событиями. Жительница Казахстана Алмагуль Райхан, как сообщило агентство Интерфакс, назвала своего сына, родившегося в ночь на 1 января… Ёлкой. Родители решили дать имя ребёнку в честь главного символа новогодних праздников. Райхан понадеялась, что её сыну «в жизни будет легко». Имя Ёлка, по её словам, доброе и позитивное. Но мы не знаем, как повлияет оно на мальчика. Понравиться ли оно ему или он захочет сменить его на более простое?
   Вот ещё интересные факты. Четыре года назад, когда сборная России по футболу под руководством Гуса Хиддинка впервые за 20 лет вышла в полуфинал Евро, сразу несколько новорожденных детей получили имя голландского тренера. Один мальчик, из семьи Хмелёвых, родился в Екатеринбурге, а второй, из семьи Городниковых, - в Новосибирской области. А на днях информационный сайт Вятка.Ру опубликовал новость, удивившую всех. В Уржумском районе родился мальчик – Владимир Владимирович Путин…
   А какие имена выбрали для детей родители из Унинского района? Максим, Иван, Александр, Андрей, Мария, Ксения, Алина, Елизавета. В список редких и необычных имён попали когда-то популярные Степан, Тимур, Сергей, Роман, Эльвира, Эвелина, Татьяна и Софья.
   В прошедшем году в районе зарегистрировано 106 новорожденных (47 мальчиков и 59 девочек). Это на пять малышей больше, чем в 2011 году, но на 22 меньше, чем в 2009 году.
  Особенно «постаралось» Елганское сельское поселение, – здесь родилось 10 (!) малышей. Молодцы, елганцы! Примечателен 2012-й год ещё и тем, что в районе зарегистрирована одна пара двойняшек.
   Большинство из рожавших женщин испытали материнское счастье в возрасте 21-30 лет. Первый ребёнок появился в 42 семьях, второй – в 38, третий – в 13, четвёртый – в 9, пятый – в 2-х.
   В 2012 году было заключено 57 браков (на 7 меньше по сравнению с предыдущим). Сказался високосный год? По четыре брака заключены в Малополомском и Комаровском сельских поселениях, три – в Канахинском.
   А вот рост смертности по-прежнему волнует – 165 (в 2011 – 159). Она высока в Унинском городском поселении – 103 случая (в 2011 – 83), а также в Порезском, Астраханском и Канахинском сельских поселениях. Но в последнем по сравнению с прошлым годом увеличилась рождаемость. Такая же положительная ситуация наблюдается в Комаровском и Сардыкском сельских поселениях.

Светлана Клабукова
(по данным органа ЗАГС Унинского района).
При написании материала использованы материалы
с сайта www.km.ru

 

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 

Правительство области

 
Наверх