О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Губернатор Кировской области оценил работу Центра общественной поддержки


Губернатор Кировской области оценил работу Центра общественной поддержки Губернатор Кировской области Александр Соколов посетил региональный Центр общественного наблюдения за ходом выборов Президента Российской Федерации, который расположен в «Инженериуме». Общественный штаб был создан по инициативе Общественной палаты Кировской области для контроля за соблюдением избирательных прав граждан, обеспечения открытости избирательного процесса и добросовестной конкуренции политических сил на выборах.


  В его состав вошли представители Общественной палаты Кировской области, некоммерческих организаций, научно-экспертного сообщества и СМИ. Всего здесь работают 16 человек.

  

— В Кировской области Центр общественного наблюдения имеет хорошие традиции в Кировской области. Его организует Общественная палата и группа общественных активистов независимого мониторинга, куда входят студенты-юристы, представители общественных организаций. Они выставляют на избирательные участки наблюдателей и экспертов в области электорального права, которые могут дать разъяснения по вопросам, возникающим в процессе избирательной кампании. В этом году большое количество наблюдателей на избирательных участках, это в том числе и наблюдатели от кандидатов. В центр поступает большое количество сообщений, большинство из которых носит информативный характер: говорят о ходе голосования, активности, начале работы избирательных участков. Смотрю, что ребята, среди которых молодые юристы, очень квалифицированно дают разъяснения по всем возникающим вопросам, — рассказал губернатор.


  Любой человек может прийти в Центр общественного наблюдения и проследить за голосованием прямо с компьютера: на всех участках установлено видеонаблюдение.

Глава региона также сообщил, что выборы в Кировской области проходят в штатном режиме при достаточно высокой явке.

  
— Мне очень нравится, что у людей хорошее настроение, а высокие показатели явки — признак легитимности. Люди идут голосовать с желанием, целыми семьями и демонстрируют всему миру, что мы сплочённая единая страна, ответственная за свое будущее, — подчеркнул Александр Соколов.


   Центр общественного наблюдения также осуществляет мониторинг СМИ, социальных сетей, обработку поступающих обращений от общественных наблюдателей с избирательных участков, дает правовую оценку поступающей информации.

  На площадке Центра общественного наблюдения организована работа пресс-центра, куда могут приходить журналисты, общественные деятели для получения актуальной информации о ходе голосования в Кировской области. 

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
Наверх