О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Кировская область вышла в абсолютные лидеры по темпам вакцинации


Кировская область вышла в абсолютные лидеры по темпам вакцинации Свыше 520 тысяч жителей региона прошли полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции
  В Кировской области продолжается прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции. Ежедневно прививочные пункты региона принимают до 7,5 тысяч человек. Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, с начала недели вакцинацию от COVID-19 прошли более 20 тысяч человек, и на сегодня общее число жителей региона, прошедших иммунизацию, достигло 521 тысячи. Первый компонент получили более 608,5 тысяч человек. 

 
– Мы видим, что все большее число людей понимает важность иммунизации. Об этом говорит число жителей региона, которые прошли повторную вакцинацию от COVID-19. Это более 84 тысяч человек, – привел данные глава ведомства.
 

  Он также добавил, что регион обладает достаточным количеством вакцины от COVID-19. В медицинских организациях имеется более 160,5 тысяч доз, в том числе порядка 55 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». 

  Ход прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции находится на контроле губернатора Игоря Васильева. Глава региона подчеркивает, что в настоящее время критически важно не снижать темпы вакцинации. Для достижения целевого коллективного иммунитета от COVID-19 вакцинацию должны пройти еще порядка 280 тысяч жителей региона. 

  В настоящее время по темпам вакцинации Кировская область вышла в абсолютные лидеры среди всех регионов страны. 

 
– На сегодня удельный темп вакцинации в Кировской области составляет 743 на 100 000 человек в день, по данному показателю наш регион значительное время находится в числе лидеров, и сейчас вышел на первое место среди всех субъектов РФ, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – С самого начала массовой вакцинации наш регион занимает лидирующие позиции по работе с гражданами старшего возраста. По доле вакцинированных категории «60+» в общем числе вакцинированных Кировская область находится на первом месте. 

  Высокие темпы вакцинации демонстрируют районы Кировской области. В число лидеров входят Арбажский, Унинский, Немский, Опаринской и Шабалинский районы.
 

Пресс-центр Правительства Кировской области
 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
Наверх