О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

О дороге на Киров - уже с оптимизмом


О дороге на Киров - уже с оптимизмом

Есть вопрос? – Есть ответ!

О ремонте дороги на Киров - уже с оптимизмом

 В последние два года водителей трёх районов – Унинского, Богородского и части Кумёнского – остро волновал один вопрос: «Когда же, наконец-то, начнётся ремонт дороги у села Вожгалы Кумёнского района – дороги там её совсем не стало. По этому поводу редакция нашей газеты обращалась, можно сказать, во все инстанции.  И вот ситуация, кажется, сдвинулась с мёртвой точки. Ямочный (хотя бы на первое время такой!) ремонт дорожного полотна начался. Ситуацию комментирует начальник Кумёнского участка КОГП «Вятавтодор» А. В. Обухов:

- Нам выделено 175 тонн асфальта - дополнительных объёмов работ на 1450 квадратных метров. Ямочный ремонт начался и будет произведён на 23-37 километре от поворота у Плотников на Уни, а если быть более ясным - от деревни Грудцыны (сразу за Вожгалами) в сторону Уней…

 Но это нас, как мы хорошо понимаем, не устроит. Здесь нужен капитальный ремонт, в идеале - новое асфальтовое покрытие. Вот какой официальный ответ дал глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области А. В. Запольских: «В виду ограниченности средств дорожного фонда Кировской области дополнительно предусмотреть  финансирование дорожных работ на этом участке, требующем немалых капитальных вложений, из областного бюджета в текущем году не представляется возможным. Вопрос о выделении дополнительных финансовых средств на выполнение ремонта этой дороги будет рассматриваться при составлении плана на 2015-2017 годы.

 Но на днях в газете «Бизнес Новости в Кирове» прошла информация о том, что в августе к нам в область приезжает министр транспорта России Максим Соколов. Будет обсуждаться вопрос о передаче дороги Киров-Пермь-Кострома в федеральную собственность. Если он будет решён положительно, то у области освободится более 400 млн рублей в год, которые тратятся на её содержание этой дороги и которые можно будет пустить на другие дороги области.

Надеемся (как всегда), что и на нашу дорогу-дороженьку на Киров хоть что-то да перепадёт.

Ольга Зиновьева.

 

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
Наверх