О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Для них быть вместе – главная награда


Для них быть вместе – главная награда

    Слово «семья» у многих ассоциируется с домом. Его «фундамент» закладывается на любви и верности супругов, «стены» – на их ответственности, надёжности и терпении. «Окна» – это детки, и здорово, когда этих окон о-о-очень много! Тогда в нём много света, тепла, радости и жизни! Конечно, нелегко построить дом, а тем более - крепкую, надёжную семью, но это так важно как для взрослых, так и детей.
    Сегодня наш рассказ о большой семье Алексея и Светланы Останиных, которую по праву можно назвать крепкой, надёжной, верной и любящей.

Счастливый школьный роман

    Алексей и Светлана родились и выросли на унинской земле: он – в Булатовцах, она – в Сардыке. А познакомились будущие супруги в Сардыкской школе, куда Алёша пришёл в десятый класс учиться. Взаимная симпатия возникла сразу же, а потом оказалось, что жить друг без друга они уже не могут. И проверка чувства на прочность, как нельзя, кстати, вскоре появилась, когд а в 1993 году Алексея в армию призвали…
    А 24 ноября 1995 года родилась молодая семья Останиных. И вот они уже семнадцать лет рядом, нисколько не жалея о том, что стали жить вместе, даря друг другу тепло и нежность… Просторный дом, в котором живут Останины с 2001 года, они построили сами. И всё у них здесь сделано по-простому, с любовью.
    - Живём мы здесь уже одиннадцать лет, но всё-равно что-то перестраиваем или достраиваем, - рассказывает Светлана.


Дети – это счастье в жизни…

    Кто-то считает, что дети – обуза, что они мешают родителям жить для себя, а вот супруги Останины совсем другого мнения. Дети для них – такое счастье, что и словами не описать.
    Алексей, например, сам вырос в большой семье. Что касается Светланы, то она, ещё будучи школьницей, говорила своим подругам: «У меня будет пять детей». Так и сложилось. Старшая дочь Катя этой весной закончила 10-й класс, Никита – третий. А вот для среднего сына Миши этот год – особенный, он пойдёт в первый класс. Егорка же посещает дошкольную группу при средней школе, радуя близких своей непосредственностью.
    В декабре прошлого года в семье Останиных родилась дочка Маша. Ждали её все с нетерпением, особенно Катя, ведь ей тоже очень хотелось иметь сестрёнку. Сейчас она с удовольствием помогает маме, нянчится с малышкой. И не только она. Братья тоже обожают Машеньку, и кто первый проснётся, тот сразу бежит к ней: «Ну, как там, наша куколка, не спит?».
    В этом году на женской конференции Светлана была отмечена Благодарственным письмом главы района – за большой личный вклад в укрепление института многодетной семьи, воспитание детей и активное участие в общественной жизни населения.
    У Светланы Владимировны весь трудовой день расписан по часам, но она успевает делать все домашние дела, приготовить вкусный обед или ужин, заняться рукоделием. Хорошо, что её мама Надежда Ивановна живёт поблизости, помогает по хозяйству и с внучкой водится.


И будни, и праздники

    Каждая семья - это своеобразный мир, в котором царят свои нормы и традиции, есть свои ценности. Не материальные, а духовные. Все члены семьи Останиных любят совместные поездки на природу, все дни рождения и календарные праздники они отмечают вместе.
    Алексей – страстный охотник и рыболов. И своим трём сыновьям передал эту любовь. Так что Никита и Миша ждут-не дождутся, когда папа снова их возьмёт с собой. Поэтому в семейном альбоме много фотографий их удачных трофеев и улова.
    В большой семье без хозяйства не обойтись. И хотя хлопоты занимают много времени, результат того стоит. Молоко, творог, яйца, сметана – всё со своего подворья. Плюс к этому овощи и ягоды, выращенные своими руками. Хорошо, что в этой семье дети с малого возраста привыкли к полезной еде.
    За результаты, достигнутые на личном подворье, семья Останиных в 2010 году была награждена денежной премией и Благодарственным письмом областного департамента сельского хозяйства. Кроме живности у них есть ещё и пасека. Что ещё привлекает прохожих, проходящих мимо дома наших героев? Красота! С весны до поздней осени дом утопает в цветах! Да и порядок, наведённый вокруг, радует глаз не только хозяев, но и односельчан.


Самое главное…

    Останины – обыкновенная деревенская семья, живущая своими радостями и заботами, успехами и неудачами. Они любят жизнь, друг друга, ценят каждую минуту, проведённую вместе.
    - Самое главное в нашей семье – открытость, доверие, уважение друг к другу и взаимопонимание, - делится секретами своего семейного счастья Светлана. Нам хорошо вместе, и это главная награда, которую преподнесла Судьба.

 

Светлана Клабукова.
Фото из семейного архива.


 

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 

Правительство области

 
Наверх