О ГАЗЕТЕ    /   ПОДПИСКА   /   РЕКЛАМА   /   ЗАКУПКИ   /   КОНТАКТЫ

Меню Меню Меню Меню Меню
 
0

Вести из Пореза


Вести из Пореза

Будут новоселья

   Примета нынешнего Пореза – новостройки. Здесь одновременно  возводят три многоквартирных дома, новоселье в которых справят сельчане, живущие в ветхих квартирах. И хотя к строительству нового жилья здесь приступили в конце лета, но основные, самые трудоёмкие работы остались позади. Один из домов уже под крышей, а на двух других строители устанавливают стропила.
   Новые дома да ещё отделанные современным материалом украсят село. Но самое главное - несколько семей улучшат свои жилищные условия.  

Отремонтировали памятник воинам

   В сентябре на условиях софинансирования областного и местного бюджета в селе Порезе отремонтировали памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
  - Договор на ремонт памятника был заключён с предпринимателем Олегом Владимировичем Злобиным, - рассказывает глава администрации сельского поселения Л. А. Бушмелева. – Работы были выполнены в сжатые сроки и с высоким качеством.

По проектам местных инициатив

   Проекты по поддержке местных инициатив в сельском поселении стали уже обыденным делом. Ведь за счёт их можно решить многие проблемы, которых накопилось очень много. На будущий год жители поселения снова будут подавать заявки на участие в ППМИ. В деревнях Барашки и Князево назрела острая необходимость ремонтировать водонапорные башни и менять  водопроводные трубы, а в селе Порез самый больной вопрос – противопожарная безопасность.

Быть ли в селе столовой?

   Разговор о том, что Порезскому совхозрабкоопу невыгодно содержать столовую идёт чуть ли не с самого её открытия. А в последнее время о её закрытии говорит чуть ли не каждый житель этого населенного пункта. Здание столовой нуждается в дорогостоящем ремонте. Это учреждение общественного питания не в состоянии за счёт получаемой выручки от своей деятельности покрыть все затраты на предполагаемые ремонтные работы. Будет ли положительно решён этот вопрос – пока не ясно. Столовая необходима, ведь здесь обедают не только местные жители, но и приезжие, а также проводятся различные мероприятия.

 

Отопительный сезон начали без сбоев

   Этим в Порезе обязаны в первую очередь МУП «Чуваши», в ведение которого переданы котельные. А у местных руководителей отпала необходимость заботиться о заготовке дров. Проблем с ними нет. А это значит, что в зимний период в порезские учреждения тепло будет подаваться без сбоев. Здесь заранее позаботились и об учёбе кочегаров. Все они до начала отопительного сезона получили допуск к выполнению своих обязанностей.

 

Есть над чем работать сельской администрации

   На доске объявления, что находится у администрации сельского поселения, на самом видном месте помещено напоминание о том, чтобы жители села до 1 ноября внесли плату за водоснабжение. Годовой план по этому показателю выполнен пока на 59%. Сумеют ли водопользователи в срок погасить задолженность?
    Особенно тревожное положение здесь создалось с собираемостью налогов на имущество физических лиц. Годовой план по этой доходной статье сделан пока на 37%. То же самое можно сказать и в отношении земельного налога. За год нужно собрать 390 тысяч рублей, а поступило немногим более 182 тысяч рублей. Невысоки показатели по квартплате  (годовой план сделан пока на 71%),  по самообложению нужно собрать 80 тысяч рублей, а на 17 октября поступило всего 56200 рублей.
   Специалистам сельской администрации предстоит немало поработать, чтобы до конца года налоги собрать в полном объёме.

Леонид Останин.

 

И знатоки, и путешественники, и обозреватели

Вести из Пореза

 

   В Порезской школе проведение предметных недель стало уже традицией. С 15 по 21 октября 2012 года здесь проходила неделя географии.
   Под руководством учителя С. И. Суворовой инициативная группа, в которую вошли девятиклассники Алексей Лялин, Татьяна Кудрявцева и Ирина Кондратьева, одиннадцатиклассницы Мария Ржавитина и Анжелика Карпочёва, придумали и провели интересные и занимательные мероприятия.
   Каждый день был расписан по минуткам. Учащиеся были заняты в переменки, до и после уроков. По словам Светланы Ивановны, активными были все. В понедельник порезские школьники рассказывали о самых-самых необычных явлениях и созданиях природы в мире, во вторник – о событиях, происходящих в мире.
   Среда – самый насыщенный день. К ней самые активные и творческие ребята приготовили буклеты. Каждому классу была предложена своя тематическая викторина. Если в этот день девчонки и мальчишки почувствовали себя знатоками географии, то в четверг стали «кругосветными» путешественниками, в пятницу морскими «обозревателями» (готовили сообщения о морях).
   На торжественной линейке, посвящённой закрытию географической недели, директор школы Т. А. Лялина поблагодарила всех, кто принял активное участие во всех конкурсах, викторинах и олимпиаде, а также вручила грамоты лучшим знатокам географии.

Светлана Клабукова.
На снимке: Мария Ржавитина и

Т. А. Лялина

фото из архива школы.




 

 
 

Добавить комментарий

Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код
Введите код с картинки:*
 
 
 
Реклама
 

Счетчик

 








Голосование

 

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
Наверх